2024-2025 учебный год
Нормативные документы по организации питания школьников
Обучающиеся из числа граждан Российской Федерации, иностранных граждан и лиц без гражданства независимо от места их проживания имеют право на обеспечение питанием в образовательных организациях Ленинградской области в соответствии со статьей 4.2 Социального кодекса Ленинградской области.
Порядок и условия предоставления бесплатного питания устанавливаются постановлением Правительства Ленинградской области.
3. Областной закон Ленинградской области "Об образовании в Ленинградской области" от 24.02.2014 N 6-оз
6. п. 1 ст.6 Областного закона ЛО от 07.12.2021 №148-ОЗ
7. Порядок проведения мероприятий по родительскому контролю за организацией питания
8. Положение о бракеражной комиссии в школе
9. Положение по ежедневному родительскому контролю за организацией горячего питания учащихся школы
Информация об условиях питания и охраны здоровья обучающихся
В соответствии с требованиями ст.41 Федерального закона РФ от 29.12.2012г. №273 ФЗ (ред. от 23.07.13) "Об образовании в Российской Федерации" в МКОУ «Федоровская СОШ» осуществляется охрана здоровья обучающихся и включает в себя:
- Оказание первичной медико-санитарной помощи в порядке, установленном законодательством в сфере охраны здоровья;
- Организацию питания обучающихся;
- Определение оптимальной учебной, внеучебной нагрузки, режима учебных занятий и продолжительность каникул;
- Пропаганду и обучение навыкам здорового образа жизни, требованиям охраны труда;
- Организацию и создание условий для профилактики заболеваний и оздоровления обучающихся, для занятия ими физической культурой и спортом;
- Прохождение обучающимися в соответствии с законодательством Российской Федерации периодических медицинских осмотров и диспансеризации;
- Профилактику и запрещение курения, употребления алкогольных, слабоалкогольных напитков, пива, наркотических средств и психотропных веществ, их прекурсоров и аналогов и других одурманивающих веществ;
- Обеспечение безопасности обучающихся во время пребывания в организации, осуществляющей образовательную деятельность;
- Профилактику несчастных случаев с обучающимися во время пребывания в организации, осуществляющей образовательную деятельность;
- Проведение санитарно-противоэпидемических и профилактических мероприятий.
Документом, определяющим гигиенические требования к условиям обучения в общеобразовательных учреждениях, организации медицинского обеспечения обучающихся, является Постановление Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 28.09.2020 №28 «Об утверждении санитарных правил СП2.4.3648-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи» (далее-СП2.4.3648-20).
Организация питания
Одной из составляющих здорового образа жизни является правильное сбалансированное питание, обеспечивающее необходимый минимум пищевых и минеральных веществ.
Школьная столовая оснащена современным технологическим оборудованием, имеется обеденный зал на 60 посадочных мест. Питание обучающихся в период учебы осуществляется через столовую и буфет.
Поставка продуктов питания осуществляется по контрактам.
Для контроля за питанием создана комиссия по контролю за организацией и качеством питания обучающихся (родительский контроль) и бракеражная комиссия.
Информация об условиях питания обучающихся по образовательным программам начального общего образования
С 1 сентября 2020 года вступила в силу поправка к ст. 37 Закона об образовании об обеспечении учащихся начальной школы (с 1 по 4 класс) не менее одного раза в день бесплатным горячим питанием, предусматривающим наличие горячего блюда, не считая горячего напитка. Такая мера будет реализована за счет бюджетов федерального, регионального и местного уровней, а также иных источников финансирования, установленных законом (п. 1 ст. 2 Федерального закона от 1 марта 2020 г. № 47-ФЗ; далее – Закон № 47-ФЗ). При этом бюджеты субъектов РФ смогут получить субсидии из федерального бюджета на софинансирование организации и обеспечения бесплатным горячим питанием младших школьников.
Обучающимся по образовательным программам начального общего образования в образовательных организациях Ленинградской области, реализующих основные общеобразовательные программы, бесплатно предоставляется по 0,2 литра молока или иного молочного продукта каждый учебный день в течение учебного года в определенные образовательной организацией часы с учетом режима учебных занятий.
Меню ежедневного горячего питания |
https://fedorsosh.tsn.47edu.ru/svedeniya-ob-obrazovatelnoj-organizatsii/organizatsiya-pitaniya/food |
Информация о наличии диетического меню в образовательной организации | диетическое меню отсутствует |
Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации |
Организация питания в школе осуществляется ООО "СТК" на основании контракта |
Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию | Организация питания в школе осуществляется ООО "СТК" на основании контракта |
Форма обратной связи для родителей обучающихся и ответы на вопросы родителей по питанию |
https://fedorsosh.tsn.47edu.ru/images/Pitanie/anketa.pdf Ответственный за организацию питания: Федорова Светлана Викторовна |
Перечень документов, необходимых для предоставления льготного питания учащихся
Организатор питания:
ООО «СТК"
Юр.адрес: 194044, г. СПб ул.Смолячкова д.14, кор.3, лит Г, пом 3-Н, офис 1
Фактический адрес: г. СПБ, пр.Непокоренных д.63, кор.36, офис 4-Н
Тел.факс 8(812)332-70-43
тел. 8(921)946-22-75
E-mail: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.
ИНН 7802759620
КПП 780201001
ОГРН 1117847333196
ОКПО 92059679, ОКТМО 40314000
Р/с 40702810990270002702
ПАО "БАНК"САНКТ-ПЕТЕРБУРГ" г. Санкт-Петербург
К/с 3010181090000000790
БИК 044030790
Генеральный директор: Степанова Е.Г., действует на основании устава
Характеристика пищеблока и обеденного зала:
- Пищеблок состоит из раздаточной, кухни, кладовой, подсобного помещения.
- Обеденный зал на 60 посадочных мест.
Телефон «Горячей линии» по вопросам организации питания:
8(813)61-65-373
Анкета для обучающихся и их родителей по удовлетворению качеством питания в школьной столовой
Памятка родителям о необходимости здорового питания школьника